Santos le pega al Puebla

Chivas da la sorpresa en el Universitario.

Por PF Staff
info@purofutbolonline.com

FMF. – Club Santos derrotó tres goles por dos a Puebla en el partido correspondiente a la Jornada 9 de la LIGA BBVA MX. Los Guerreros se adelantaron a la media hora del partido con un tanto de Harold Preciado.
El colombiano aprovechó una desatención de la zaga para empujar el esférico al marco poblano.
Casi al finalizar el primer tiempo, se marcó un penal a favor de los laguneros y Juan Brunetta fue el encargado de marcar para irse con más ventaja al descanso.
Al 52’, Brunetta volvió a hacer aparición. Puso la pinza a una gran jugada que generó con Harold Preciado para conseguir la tercera anotación, resultado que parecía que finiquitaba el encuentro.
Sin embargo, Puebla sorprendió con un tanto de Omar Fernández al 76’, y en la recta final descontó una vez más gracias a un penal que cobró Guillermo Martínez. A pesar de la insistencia poblana, ya no lograron hacer la hazaña en Torreón. Los Guerreros se llevaron la victoria.

Volcán apagado
Guadalajara visitó a Tigres y ganó 1-2. Comenzando el encuentro, en el primer minuto del partido el cuadro de las Chivas aprovechó un tiro de esquina para anotar el 1-0. Víctor Guzmán cobró con dirección al perímetro del área, donde Ronaldo Cisneros cabeceó y creó un re-centro que le permitió a Gilberto “El Tiba” Sepúlveda rematar y hacer el primer gol del encuentro.
El planeamiento del cuadro rojiblanco fue claro: mantener el órden a la defensiva y aprovechar tanto contragolpes como jugadas a balón parado. Por otra parte, Tigres luchó por romper con el esquema táctico del visitante, intentaba un fútbol más dinámico y ofensivo.
Al minuto 33, Ronaldo Cisneros se encontró con el balón en la banda derecha de la cancha de “Los Incomparables” e hizo una buena jugada individual que terminó en un recorte bien ejecutado y un disparo preciso que venció a Nahuel Guzmán y se incrustó en el fondo del arco. Este es el primer gol de Cisneros en el Torneo Clausura 2023.
El partido se mantuvo 2-0, en el segundo tiempo Tigres ajustó y tuvo varias oportunidades al ataque, fue hasta el 86’ cuando Nicolás Ibáñez convirtió de penal para darle al cuadro de la Universidad el 2-1 definitivo.
Este resultado deja de momento a UANL como segundo lugar de la tabla y Guadalajara como tercero. Ambos equipos tienen 18 puntos. Tigres y Chivas prepararán sus partidos correspondientes a las Jornada 10 ante Necaxa y Santos Laguna, respectivamente.