México es campeón de la Copa Oro 2019

El equipo mexicano celebra con su público. /Foto: InternetEl equipo mexicano celebra con su público. /Foto: Internet

Vence 1-0 a Estados Unidos y es la selección con más títulos al llegar a 8.

Por José Zambrano

Chicago, IL.- Con solitario gol de Jonathan dos Santos al minuto 73, México vence a Estados Unidos en la final de la Copa Oro 2019 ante 62 mil 493 espectadores que se dieron cita desde temprana hora al Soldier Field el pasado domingo 7 de julio.
El gol
Estados unidos había tenido una buena actuación durante el torneo pero el encuentro contra México se definió con un riflazo de Jonathan dos Santos al minuto 72 de tiempo corrido, en una jugada en la que Pizarro, bajo la marca de Bradley, le dio un pase a Raúl Jiménez y este le tocó de taquito a dos Santos quien disparó de pierna izquierda para vencer al portero Zack Steffen, e inclusive, superando la marca de un defensa.
Un primer tiempo donde los estadounidenses tuvieron muy buen desempeño y los mexicanos tuvieron varias oportunidades de anotar pero simplemente el gol no quiso caer, Guardado recibió un pase de Pizarro al minuto 15 la tuvo y la voló por encima del arco defendido por Steffen.
Salcedo sacó de chilena un balón peligroso que intentaba perforar la portería defendida por Ochoa a la altura del minuto 38 del primer tiempo.
La falló Arriola de USA
Arriola tuvo la posibilidad de anotar pero al querer cruzar el balón al segundo palo y la falló, dos Santos también tuvo una oportunidad de anotar al minuto 42, el marcador estaba 0-0 dispara a media altura y el balón se va a un lado del poste.

Lea el artículo completo en la última edición del periódico Puro Fútbol. Puede encontrarla en su restaurante, panadería, supermercado, lavandería, escuela y corte más cercanos.