Chino Huerta viene a ser ese hombre que buscaba Pumas.

Le hace dos en el triunfo de 4-1 a La Máquina, que no pita.
Por PF Staff
info@purofutbolonline.com

FMF. – En partido correspondiente a la Jornada 12 del Apertura 2023 de la LIGA BBVA MX, los Pumas de la UNAM descarrilaron a Cruz Azul con un contundente marcador de cuatro goles a uno sobre la cancha del Estadio Azteca.
Los goles del triunfo universitario fueron obra de César Huerta (30’ y 60’), Ulises Rivas (71’) y el brasileño Nathan Silva (80’) para decretar las cifras definitivas del encuentro. Ángel Sepúlveda descontó por los celestes (45+1’). Con este resultado, los auriazules son terceros y llegan a 21 puntos, en tanto que la escuadra cementera, permanece con 11 unidades.

En la cima
En el inicio de la Jornada 12 del Apertura 2023 de la LIGA BBVA MX, las Águilas del América vinieron de atrás para vencer a Mazatlán y ligar su cuarta victoria para mantener, en solitario, el liderato del certamen.
Teniendo a Hugo González como la figura del partido, los Cañoneros apostaron por el orden y el contragolpe y así consiguieron adelantarse en el marcador. Descolgada de los locales, servicio al espacio de Yoel Bárcenas para la definición de Luis Amarilla sobre el cancerbero, Luis Malagón.
En el arranque de la segunda mitad, los pupilos por André Jardine consiguieron el empate gracias a un gran pase de Emilio Lara a la carrera de Alejandro Zendejas, quien asistió a la llegada de Diego Valdés, quien logró su sexto gol del torneo.
Sobre el minuto 75, centro de Richard Sánchez a segundo poste para el cierre de Igor Lichnovsky. El defensa chileno remató de cabeza para conseguir su segundo tanto del torneo y tres nuevos puntos para las Águilas.
Con el resultado, los de Coapa llegan a 27 unidades, con tres triunfos en fila, para mantener en solitario el liderato. Por su parte los de Mazatlán permanecen con 10 puntos en el sitio 16.

Clásico Chiva
El estadio Akron vivió un gran ambiente para una nueva edición del Clásico Tapatío. Chivas y Atlas se enfrentaban en la Jornada 12 del Apertura 2023 de la LIGA BBVA MX. En duelo lleno de goles, dos de ellos golazos, el Rebaño se impuso 4-1 para pintar la Perla de Occidente de rojo y blanco.
En los primeros minutos del partido Guadalajara se mostró dinámico, intenso y precisó. Muestra de ello se dio con una jugada que inició Víctor Guzmán y tocó al movimiento de Isaac Brizuela quien abrió espacio a la llegada de Fernando Beltrán, el Nené no lo pensó y disparó de fuera del área para hacer explotar el Akron.
El juego se mantuvo abierto con aproximaciones en ambas áreas y dominio alterno. Fue de cara al descanso que Atlas encontró la suya. Desvió al centro de la defensa de Chivas, rebote alto e impactó de volea de Aldo Rocha, balón al ángul y así se enmarcó un gol que será difícil de olvidar.
En el complemento la intensidad se mantuvo y fue pasado el minuto 60 que Víctor Guzmán se pegó a la banda derecha y mandó un centro exacto a la posición de Ricardo Marín para superar a Camilo Vargas.
Con Atlas volcado al frente, los rojiblancos encontraron los espacios, Marín definió de frente a Vargas el 3-1 para hacer su primer doblete con la playera de Chivas.
La goleada la coronó Roberto Carlos Alvarado al cobrar una pena máxima.
Con el resultado Chivas ganó por primera vez desde la fecha 5 y llega a 18 puntos para ser, momentáneamente, quinto de la clasificación. Por su parte los Rojinegros se quedan con 15 puntos en el sitio 9.