Pumas sufre en la casa del dolor ajeno.

Toluca no supo conservar la ventaja y le empata el América.
Por PF Staff
info@purofutbolonline.com

FMF. – Santos goleó a Pumas 3-0 en el partido correspondiente a la Jornada 2 del Torneo Clausura 2023 de la LIGA BBVA MX.
Santos arrancó el partido con gol de Diego Medina al minuto 15. Harold Preciado disparó después de una serie de toques en la banda izquierda, el arquero Sebastián Sosa rechazó con la pierna y el balón le quedó a Medina para impactar de pierna izquierda.
Durante el transcurso del partido, Santos tuvo algunas ocasiones de peligro, las cuales no pudieron ser aprovechadas por intervenciones del arquero uruguayo, Sosa.
Pumas, por otra parte, tuvo un par de oportunidades para contragolpear, así como tiros desde fuera del área, que fueron intervenidos por un Carlos Acevedo que lució enfocado y en buena forma este partido.
El 2-0 llegó al minuto 60, Diego Medina completaba su doblete tras un centro que fue rematado por Harold Preciado. Sosa detuvo el disparo y el rebote le quedó a Medina, quien no dudó en empujar el balón al fondo de las redes.
En los minutos finales del encuentro, al 84’, Alek Álvarez ocasionó un penal marcado a favor de Santos. Harold Preciado no titubeó para mandarlo a guardar con un tiro potente al ángulo izquierdo de la portería.
Este partido vio el debut del jugador número 193 de Santos, Salvador Mariscal, quien tiene todo el proceso con las fuerzas básicas de Santos Laguna desde la sub 13, sumando más de 160 partidos.
Después de este marcador, Santos se coloca en el octavo lugar de la tabla general con tres puntos y Pumas desciende a la posición diez con tres unidades.
Ahora, los Guerreros y los de la UNAM prepararán los encuentros de la Jornada 3 contra Mazatlán y León, respectivamente.

Rescata punto
Con un lleno en las tribunas, se vivió un partidazo en el Nemesio Diez, aún con el recuerdo de la Semifinal del Apertura 2022, Toluca recibió al América en acción de la Jornada 2 del Clausura 2023 de la LIGA BBVA MX. Los Diablos tomaron ventaja, pero en el último tramo del juego las Águilas igualaron el marcador.
Tras no jugar su partido de la Jornada 1, los Escarlatas hicieron su debut en el Clausura presentando a tres refuerzos de arranque: Brian García, Carlos Orrantia y Maximiliano Araújo.
Fue en los primeros minutos que los de Ignacio Ambriz se fueron al frente, Jean Meneses abrió a la llegada de Marcel Ruiz quien cruzó un disparo, rechace de Óscar Jiménez que terminó por empujar Carlos González.
La respuesta se dio al minuto 15, Henry Martín se quitó a un rival, filtró el balón a Brian Rodríguez quien definió en dos tiempos.
El 2-1 llegó con un golazo, trazo medido al espacio de Leonardo Fernández a Maxi Araújo, centro medido a la llegada de Carlos Emilio Orrantia, quien de volea disparó para enmarcar el tanto.
En el segundo tiempo los del Estado de México se hicieron de la pelota y de a poco contuvieron los embates Azulcremas. Sin embargo, al minuto 75 se revisó en el VAR un jalón dentro del área local para decretarse la pena máxima, la cual acertó Henry Martín para dividir unidades.
Con el resultado, Toluca suma su primer punto en el torneo, mientras que América llega a dos unidades.