Mazatlán le abolla la corona al campeón en su propia casa.

Fue el arranque de la jornada 1 del Torneo Grita México A21.
Por PF Staff
info@purofutbolonline.com

FMF. – Cierre de la Jornada 1 del Torneo Grita México A21, el Campeón, Cruz Azul, se presentaba en casa ante unos Cañoneros de Mazatlán que estrenaron entrenador con la llegada del español, Beñat San José.

Vikonis colosal
Balón al espacio que Bryan Angulo quiso clarear ante la salida de Nicolás Vikonis, quien consiguió desviar el esférico.
Mazatlán se lanzó en contadas ocasiones al frente, pero en el borde de los primeros 45 minutos se fue al frente cuando un rechace en el área le favoreció a Nicolás Díaz. El defensa chileno llegó a cinco anotaciones en la LIGA BBVA MX.
Bryan Colula aprovechó un titubeó de la zaga Celeste para recuperar sobre la línea de fondo un balón, para de volea firmar el 0-2.
A los dos minutos del segundo tanto, se marcó un penal a favor de la Máquina. Guillermo Fernández pidió el balón cobró con potencia, pero no la suficiente para vencer a Vikonis.
Con el resultado, Cruz Azul se queda sin unidades en el inicio de la defensa del título; mientras que los de la Perla del Pacífico se llevan sus primeros tres puntos de su historia de la cancha del Estadio Azteca.
En la fecha 2, la Máquina visitará a Santos, Mazatlán recibirá a Pachuca.

Pachuca golea
Pachuca derrotó cuatro goles por cero al Club León en el partido correspondiente a la Jornada 1 de la LIGA BBVA MX.
Minuto 58: ‘Pocho’ Guzmán está de regreso. Tras una gran ausencia en el tema de goles, Guzmán regresó a las riendas goleadoras tras anotar el primer tanto de los Tuzos. El tiro del mediocampista rozó a un rival por lo que ayudó para que le balón terminara en las redes.
Minuto 61: Matías Catalán aprovechó un balón muerto en el corazón del área para empujarla y anotar el segundo.
Minuto 74: Guzmán nos regaló un golazo. Desde fuera del área realizó un disparo preciso para vencer a Iván Vázquez Mellado. El talentoso futbolista mexicano demostró una vez más para su capacidad frente al marco.
Minuto 91: Roberto de la Rosa recibió minutos y no desaprovechó la oportunidad. El joven delantero anotó un golazo tras un remate de cabeza. La jugada de esta anotación fue originada por una increíble jugada hidalguense.

Jugador del partido
Víctor Guzmán tuvo una actuación fantástica. Anotó un doblete y generó.

Golpazo a Chivas
Atlético de San Luis venció a las Chivas Rayadas de Guadalajara, con marcador de 2-1.
El Rebaño Sagrado y el Atlético comenzaban un nuevo torneo de la LIGA BBVA MX con la misión de llevarse los tres puntos en el Estadio Akron.
San Luis aprovechó una jugada a balón parado para abrir el marcador apenas a los 11 minutos. El esférico rebotó en zona de peligro, tras un primer rechace del arquero de casa, y Jesús Piñuelas estuvo en lugar preciso para soltar un fogonazo que se coló en la horquilla derecha.
El complemento arrancó con buenas acciones por parte de los anfitriones, quienes salieron con todo en busca del empate. Al 48´, Miguel Ponce le pegó de parte interna y la bola salió apenas desviada por el sector derecho.
Al 54´ llegó otra buena intentona de los tapatíos. Jesús Sánchez mandó un centro a zona de peligro y el balón salió desviado con dirección a portería para terminar chocando en el metal izquierdo. Guadalajara seguía dominando.
San Luis aprovechó otra llegada para incrementar la ventaja. Era el minuto 64´; Adam Bareiro aprovechó un rebote del portero local y empujó la redonda para convertir el 2-0 para los potosinos.
El partido cambió hacia los 77 minutos, cuando el árbitro concedió una pena máxima a favor del Rebaño tras una revisión del VAR. Ángel Zaldívar tomó la oportunidad y mandó un certero fogonazo a la parte superior derecha.
Así terminó el compromiso; San Luis supo reacomodar sus piezas para defender la ventaja y sumar sus primeras unidades. El siguiente partido de los potosinos será recibiendo a Querétaro; Chivas se meterá a casa de la Franja del Puebla.