Pachuca le echa a perder el regreso a casa a Cruz Azul.

El campeón estrena corona ante Xoios.
Por PF Staff
info@purofutbolonline.com

FMF. – Un ambiente de júbilo se vivió en las inmediaciones del inmueble los momentos previos al partido y la locura se desató una vez que el baló se puso en juego; Cruz Azul volvía al Estadio Ciudad de los Deportes después de seis años de ausencia, presentándose ante su afición que arropó con nostalgia a su equipo en este regreso a casa, sin embargo, todo quedó eclipsado cuando los Tuzos del Pachuca, aprovecharon un error en la zaga cementera para llevarse la victoria por conducto del delantero venezolano Salomón Rondón, que tuvo una excelente presentación en México al anotar el tanto que le dio el triunfo a los de la Bella Airosa.
En el lado celeste, el portero colombiano Kevin Mier, el defensa argentino Gonzalo Piovi, el mediocampista argentino Lorenzo Faravelli, el delantero uruguayo Gabriel Fernández y el zaguero charrúa Camilo Cándido debutaron con la indumentaria cementera, en tanto que el juvenil Mateo Levy tuvo sus primeros minutos en el máximo circuito.

Chivas respira
Chivas rescató el empate ante Santos agónicamente. El equipo rojiblanco dominó a los de la Comarca Lagunera en la primera mitad, pero no pudo adelantarse en el marcador; inclusive, el VAR les anuló un penal en el añadido de la primera parte, por una posición adelantada.
Fue al 64’ cuando Santos se puso arriba por conducto de Harold Preciado, quien sacó un zurdazo dentro del área, imposible para el Tala Rangel. No obstante, el Guadalajara continuó tocando la puerta y al 94’, el VAR le anuló un tanto al debutante Gael García Bernal, como de película.
Finalmente, al 99’, Erick Gutiérrez empató el marcador tras un recentro del Pollo Briseño para cimbrar las emociones en el inmueble tapatío.

Estrena corona
Gran noche la que vivieron las Águilas del América en su visita a la frontera para enfrentar a los Xolos de Tijuana sobre la cancha del Estadio Caliente. El equipo dirigido por André Jardine superó las bajas con las que arribó al encuentro para llevarse una importante victoria de 2-0 con anotaciones de Salvador Reyes a los minutos 88 y 94, Reyes, quien aprovechó la confianza otorgada por el estratega brasileño.
Como lo destacado, ambos conjuntos hicieron uso de refuerzos que arribaron para el presente certamen; Christian Calderón tuvo su primer partido como jugador azulcrema, en tanto que José Zúñiga hizo lo propio con la escuadra tijuanense.

Rayados receta
Rayados recibió al Puebla al que doblegó con algunas complicaciones. Durante la primera mitad, la Franja le plantó cara al conjunto local, pero las redes no se movieron hasta el complemento, cuando Arturo González remató de cabeza en el área tras un centro de Erick Aguirre al 51’.
Ya con el tablero abierto, Puebla se fue al ataque y los espacios se abrieron, por lo que las acciones de gol aumentaron, pero no fue sino hasta el 94’ cuando Germán Berterame sentenció el juego tras un buen pase al área de Luis Romo.