Como un ferrocarril, América pasó sobre Chivas en el Azteca.

El 10 de Coapa, Diego Valdés, marco en dos ocasiones.
Por PF Staff
info@purofutbolonline.com

FMF. – Ante más de 62 mil personas, siendo la mejor entrada en lo que va del Apertura 2023 de la LIGA BBVA MX, el América le regaló una gran actuación a su afición al imponerse de forma contundente al Guadalajara 4-0 en la edición 250 del Clásico de México.
En los primeros minutos el ritmo de los Rojiblancos puso en predicaciones al conjunto de casa que de a poco y sin saltar líneas comenzó a encontrarse en el terreno de juego para generar peligro por las bandas.
En una transición Diego Valdés conectó con Julián Quiñones para ampliar a la carrera de Brian Rodríguez quien desbordó, entró al área y disparó de pierna derecha, 1-0 de las Águilas al minuto 20.
La ventaja la amplió el 10 de Coapa. Diego Valdés arrancó en tres cuartos de cancha, levantó la cara y definió de parte interna a segundo poste con mucho efecto.
En el complemento los dirigidos por André Jardine siguieron yendo al frente y tras un tiro de esquina pasado, Igor Lichnovsky recuperó el esférico, se quitó la marca de un rival, cedió a la posición de Valdés para mandar de nuevo el balón a las redes.
La goleada la decretaron los hombres de recambio. Salvador Reyes mandó una diagonal a la carrera de Alejandro Zendejas. Con el resultado, América llega a 14 unidades y es tercero general, seguido de Tigres y Rayados con 14 y 13 puntos, respectivamente.

Pachuca gana
Pachuca recibió a Santos Laguna en el Estadio Hidalgo y consiguieron la victoria con marcador de 3-2 en el partido correspondiente a la Jornada 8 del Torneo Apertura 2023 de la LIGA BBVA MX.
Este fue un encuentro muy intenso, de ida y venida. Ninguno de los dos equipos quería arriesgar durante el primer tiempo, pero el pasar de los minutos permitió que se generaran algunas jugadas de peligro para ambos equipos.
En el último minuto de la primera mitad, Marino Hinestroza hizo una genialidad de gol. Encontró un balón en la línea de fondo, recortó para abrirse un poco de espacio y con un zurdazo potente mandó a guardar el balón al fondo de las redes.
Santos empató al 55, cuando Juan Brunetta aprovechó un mal posicionamiento del arquero y disparó de larga distancia al ángulo derecho del arco. Marino Hinestroza hizo una gran jugada al 68, corrió por la banda derecha y mandó un servicio al corazón del área, donde esperaba Bryan González para hacer 2-1 para los Tuzos.
Ya en el tiempo de compensación, Illian Hernández condujo por el sector de la derecha hasta encontrar el mano a mano contra el arquero de Santos. Hernández definió correctamente para encajar el 3-1.
Con el partido agonizando, Los Guerreros no bajaron las manos y seguían en busca del empate. Féliz Torres aprovechó una mala salida del arquero de Pachuca para poner el marcador 3-2.
Este resultado deja a Pachuca como doceavo lugar de la tabla, mientras que Santos está en el puesto 11. Tuzos y Guerreros prepararán sus partidos correspondientes a la Jornada 10 ante Guadalajara y Necaxa, respectivamente.