Querétaro es la sorpresa en Leagues Cup 2023.

El avance de Club Querétaro sorprende y ya no es una locura imaginar a los Gallos Blancos coronados.
Por PF Staff
info@purofutbolonline.com

Club Querétaro se metió este lunes por la noche entre los ocho mejores de Leagues Cup 2023. Venció por penales 4 a 3 a New England Revolution, luego de empatar 1 a 1 en los 90 minutos, y es una de las sorpresas del torneo.
Si bien el conjunto mexicano no deslumbra con su juego ni con sus goles, tiene un planteo táctico eficiente. Llegó sin ser candidato y luego de una mala racha: terminó último Apertura 2022 de la LIGA MX y décimo en el Clausura 2022.
En el debut de Leagues Cup 2023, fue goleado 5 a 1 ante Philadelphia Union, un duro golpe del que se pudo levantar.
En el segundo partido se impuso 1 a 0 ante Club Tijuana, con un gol del uruguayo Emanuel Gularte, y se clasificó en la segunda posición del Grupo East 1. Se enfrentó contra un par de la LIGA MX: Pumas.
El duelo entre mexicanos fue en el Audi Field y Querétaro terminó ganando por la mínima, 1 a 0, con un tanto de Ángel Sepúlveda a los 74 minutos, lo que le daría la clasificación a los Octavos de Final de Leagues Cup 2023.
Durante el enfrentamiento ante New England Revolution, disputado en el Gillette Stadium, Club Querétaro abrió el marcador con un cabezazo de Jaime Gómez en la primera jugada del segundo tiempo. Luego, Esmir Bajraktarevic fue el encargado de devolverle la paridad al encuentro que se debió definir por penales.
Fernando Tapia, arquero mexicano, fue el responsable de atajarle el cuarto y quinto penal, pateados por Nacho Gil e Ian Andrew Harkes, respectivamente. De esta forma, el avance de Club Querétaro sorprende y ya no es una locura imaginar a los Gallos Blancos coronados al final del camino. ¿Podrá ser campeón de Leagues Cup 2023?