Copa Oro 2021 es para Estados Unidos

Así festeja el equipo de las barras y las estrellas su triunfo. /Foto: O. Zepeda y Concacaf

Vence a México 1-0 en tiempos extras con gol de Miles Robinson.
Por PF Staff
info@purofutbolonline.com

Las Vegas, NV. – La Copa Oro de la Concacaf 2021 está ahora en los libros de historia después de que Estados Unidos derrotara a México 1-0 en tiempo extra en la Final del pasado domingo en el Allegiant Stadium de esta ciudad.

Robinson, histórico
Parecía casi seguro que Estados Unidos y México tendrían que resolver la final en una tanda de penaltis con los dos lados estancados en 0-0, pues solo quedaban unos minutos en la prórroga.
Pero un momento de magia de Miles Robinson cambió el resultado, ya que el defensa central de EE. UU. se encontró con el tiro libre perfecto de Kellyn Acosta y golpeó con un cabezazo que superó al mexicano GK Alfredo Talavera para la anotación de la victoria que les dio el título.

Fortune anota gol 1,000
Hubo una sensación de gran expectativa cuando comenzaron los partidos finales del Grupo B, ya que en ese momento la Copa de Oro contaba con 997 goles en la acción del día.
En poco tiempo, la cuenta aumentó a 999 cuando Haití anotó en su final contra Martinica y Estados Unidos encontró un gol tempranero contra Canadá.
El gol histórico llegaría en el partido Haití-Martinica, con Kevin Fortune de Martinica de cabeza en un centro de Stephane Abaul en el 53 ‘de lo que finalmente fue una victoria de Haití por 2-1.

EU no ganaba desde 2007
Habían pasado catorce años desde la última vez que Estados Unidos derrotó a México en una final de la Copa Oro. Eso ocurrió en la edición de 2007, cuando una volea de Benny Feilhaber en la segunda mitad impulsó a Estados Unidos a una remontada victoria por 2-1.
Desde entonces, EE. UU. se había enfrentado a México en las Finales de 2009, 2011 y 2019, pero se habían quedado cortos hasta el domingo por la noche cuando el gol de Miles Robinson en el minuto 117, lo que le valió a EE. UU. su segunda victoria en la Final de la Copa Oro sobre sus rivales de toda la vida.