Bravos en su mejor momento

Bravos rumbo a la cima.

Por PF Staff
info@purofutbolonline.com
FMF.- El momento anímico que vive FC Juárez se ha extendido hasta alcanzar los primeros puestos del Torneo Clausura 2020 en la LIGA BBVA MX. Esta noche, en el cierre de la quinta jornada del certamen, los Bravos se impusieron por 2-1 ante Necaxa, en casa, para sumar un total de 10 unidades, mientras que los Rayos siguen con ocho efectivos contabilizados.
El partido
Durante el primer tiempo, fue el propio Necaxa el que se adelantó en el marcador, con un gol bien fabricado de Claudio Baeza, al minuto 30, aunque al 38’, Víctor Velázquez se incorporó a la ofensiva fronteriza y consumó el tanto del empate, el que ponía el equilibrio en el marcador.
Para el complemento, apenas en el inicio del segundo tiempo, al 47’, Martín Rabuñal se sumó al ataque de los Bravos y firmó el segundo tanto del encuentro para los de casa. Si algo supo hacer Juárez fue cuidar su ventaja y no ceder espacios. Necaxa insistió, buscó la forma, pero no supo cómo abrir la defensa enemiga.
Águilas avanzan
América mostró su contundencia en el cierre de la Jornada 5. Las Águilas vencieron por 1-2 al Querétaro, en calidad de visitante. Con este resultado, los azulcremas llegaron a 10 unidades, mientras que los Gallos Blancos se mantienen con nueve efectivos a lo largo de lo que va del semestre. Los goles fueron obra de Ariel Nahuelpán y doblete de Andrés Ibargüen.
El partido
Fue al minuto 26, cuando Andrés Ibargüen consiguió el primer tanto del encuentro, luego de definir en el área del Querétaro con un potente disparo cruzado.
Cuando la primera mitad agonizaba, Ariel Nahuelpán encontró la vía para empatar el encuentro y recortar la ventaja de las Águilas. Al minuto 45+3, el ariete argentino cabeceó un tiro de esquina, en el que Guillermo Ochoa no logró cortar el avance de la pelota, para que cayera el 1-1 momentáneo.
Para el complemento, el propio Ibargüen logró el tanto de la victoria, de la ventaja definitiva. Como si fuera una calca, el sudamericano volvió a cruzar su disparo dentro del área de los Gallos Blancos y sumó su doblete.
Pita La Máquina
Cruz Azul se levantó para darle vuelta al marcador y vencer al Pachuca 3-1.
Con el triunfo, los Cementeros llegaron a 7 unidades; los hidalguenses se quedaron en 4 puntos
Goles
0-1 Minuto 53. Desde la zona derecha, Erick Aguirre mandó un gran centro al que llegó Luis Chávez en el área para rematar de cabeza y vencer a Jesús Corona.
1-1 Minuto 56. Gran gol del joven Santiago Jiménez, quien armó una buena jugada con uno de sus compañeros y a la entrada del área mandó un disparo raso, bien colocado, que dejó sin oportunidad a Alfonso Blanco.
2-1 Minuto 81. El VAR revisó una acción de Tapias sobre Elías Hernández, se decidió marcar penal. Jonathan Rodríguez cobró de gran manera y dio la ventaja a La Máquina.
3-1 Minuto 85. Juan Escobar, que ingresó de cambio, recibió un pase de Elías para entrar al área y disparar entre las piernas de Blanco. Fue el gol definitivo.