Apaga San Luis infierno toluqueño

Atlético San Luis viene pisando fuerte.

Por PF Staff
info@purofutbolonline.com

FMF. – Atlético de San Luis venció, por primera vez desde su ascenso, al Toluca en la LIGA BBVA MX. El equipo potosino se impuso con marcador de 2-1 en el Estadio Nemesio Diez con un doblete de Germán Berterame.
Con el resultado, San Luis llegó a 16 puntos en la quinta posición de la tabla general; los Diablos se quedaron con 20 puntos en el segundo puesto.
En la Jornada 11, a media semana, los potosinos recibirán a Tigres; Toluca ya jugó su partido de la Fecha 11 y cayó ante Rayados, será hasta el 3 de octubre cuando vuelvan a la actividad para enfrentar a Querétaro.

Goles
Minuto 23. Germán Berterame hizo su primero gol del partido al cobrar de manera perfecta un tiro penal.
Minuto 38. Berterame volvió a concretar después de una carrera larga y un tiro cruzado para vencer a Luis García.
Minuto 44. Descontó el español Ían González concretando un penal contra su ex equipo.

Atlas sigue fuerte
Dos de los mejores Clubes del #GritaMéxicoA21 se midieron en la Jornada10. El cuarto clasificado se midió al quinto sembrado, Atlas fue local ante León, quien llegó motivado luego de su primer título internacional al proclamarse Campeón de la Leagues Cup el miércoles pasado.
En el amanecer del partido, Anderson Santamaría rompió la línea, presionó y recuperó para proyectar al frente y aprovechar un balón en el área. Minuto 7 del encuentro y los locales ya lo ganaban.
León fue dueño de la posesión, pero con pocas llegadas, sólo Emmanuel Gigliotti inquietó a la zaga rojinegra con par de disparos que se fueron desviados.
En la segunda mitad el espacio largo favoreció a la Academia, Diego Barbosa condujo bien por el costado de la derecha, enganchó y disparó de pierna izquierda para colocar el 2-0 definitivo.
Con el resultado, los Rojinegros llegan a 19 unidades, es tercer lugar de momento, por los 15 puntos que suman los Esmeraldas.
En la Jornada 11, los de Diego Cocca recibirán al Puebla y León repetirá como visitante, pero ahora ante Cruz Azul.

Clásico decepciona
El Clásico Nacional tuvo su cita en el #GritaMéxicoA21 en la Jornada 10, el América recibió en calidad de líder a las Chivas de Guadalajara en el Estadio Azteca, en partido que fue dinámico y de ida y vuelta. el cual se disputó ante 42 mil 862 aficionados con un 0-0.
Con el resultado, América llega a 21 puntos y se mantiene en la parta alta de la Tabla General, en tanto, Guadalajara sumó su décimo cuarta unidad y es octavo de la clasificación.
En la fecha 11, las Águilas de Santiago Solari visitarán a los Tuzos en Pachuca y Chivas repetirá en patio ajeno cuando se mida en la Corregidora a los Gallos de Querétaro.

Reparten puntos
Puebla y Cruz Azul igualaron a un gol en el partido correspondiente a la Jornada 10 de la LIGA BBVA MX.

Goles
Minuto 13: Gustavo Ferrareis inició una gran jugada por la banda derecha; disparó y Jesús Corona rechazó al centro, donde Daniel Álvarez prendió el esférico, pero un desvío de Pablo Parra terminó por meter el esférico a la puerta de La Máquina.
Minuto 36: La Máquina respondió. Luis Romo, desde la banda derecha, mandó un gran trazo para Bryan Angulo, quien, de primera intención, mandó el esférico a las redes para igualar el marcador.

Jugador del partido
Jesús Corona tuvo un regreso espectacular. Logró atajar al menos dos claras de gol.