México a un pasito de octavos

Carlos Vela hace el primero de penal. /Foto: InternetCarlos Vela hace el primero de penal. /Foto: Internet

Carlos Vela y Javier Hernández, los goles de México.
Rep. de Corea 1-2 México, y siguen los suecos.

Por PF Staff
info@purofutbolonline.com

FIFA.- En medio de una caldera, por la altísima temperatura en Rostov y por el ambientazo que le dieron al partido sus cerca de 20 mil hinchas, México le ganó 2-1 a la República de Corea por el Grupo F y acaricia la clasificación a los octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™.
Le costó al Tri superar en un principio el planteo defensivo de los coreanos, solo con el punzante Son Heungmin en ataque. Pero el penal convertido por Carlos Vela a los 26 minutos le dio el aire que necesitaba para exponerse menos a las contras veloces del rival.
Aun así, Memo Ochoa debió esforzarse para salvar el empate ante Son a poco del descanso.
Obligados, los Guerreros adelantaron algo las líneas, pero México jugó con la ventaja y el partido olía a gol mexicano en cuanto acertara jugando al espacio. Lo hizo Javier Hernández a los 66 minutos. El Rostov Arena vibró y El Tri sigue firme en su camino hacia quebrar el maldito techo de los octavos.
La República de Corea, que marcó gracias a un golazo desde afuera de Son en el descuento, está al borde de la eliminación.